Гороскоп на неделю
Женский журнал / Диеты / Диета номер 14. Стол диеты. Отзывы о диете номер 14

Диета номер 14. Стол диеты. Отзывы о диете номер 14

Диета номер 14. Стол диеты. Отзывы о диете номер 14

Диета номер 14 вводится для пациентов с острыми инфекционными заболеваниями.

Цель назначения диеты:

- общее укрепление организма;

- повышение сопротивляемости инфекции;

- уменьшение интоксикации организма;

- щадящий режим для органов пищеварения при лихорадочном состоянии и постельном режиме.

Общая характеристика диеты:

- В диете учтено обычное лихорадочное состояние инфекционных больных;

- Энергетическая ценность диеты понижена, как в и Диете номер 13;

- Снижено количество жиров и углеродов;

- Немного снижено содержание белков;

- Повышено содержание витаминов и жидкостей;

- Пищу подают в рубленном или перетертом виде, варят или готовят на пару;

- Блюда должны быть горячими, не менее 55-60 градусов или холодными, но не ниже 12 градусов по Цельсию.

Рекомендуемый режим приема пищи:

Рекомендуется принимать пищу 5-6 раз в день.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

- Содержание белков: 70 г из них животных 60-70 %, в особенности молочные белки

- Содержание жиров: 60-70 г из них растительных 15 %

- Углеводов: 300 г .из них 30% легкого усвоения

- Энергетическая ценность диеты: 2000-2100 ккал.

Для такой диеты рекомендуют к употреблению следующие продукты:

- хлеб из муки высших сортов, сухари; сухие не сдобные печенья и бисквиты;

- некрепкие мясные и рыбные бульоны, супы-пюре из мяса, супы на бульоне или овощном отваре с разваренными крупами, вермишелью, овощами в виде пюре;

- нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, приготовленные на пару, либо отваренные, подаются рубленными либо перетертыми;

- нежирное молоко, ацидофильные кефиры, свежий творог и продукты из него, тертые сыры;

- хорошо разваренные, полужидкие и обязательно нежирные каши, отварная вермишель;

- овощи в виде пюре, суфле либо паровых пудингов. Спелые томаты в свежем виде;

- холодцы, икра, форшмак из вымоченной сельди;

- очень спелые фрукты и ягоды можно подавать в сыром виде. Прочие протертые либо в кулинарной обработке;

- сахар, мед, варения;

- сливочное масло в натуральном виде. Растительное масло до 10 гр.

.

Для такой диеты рекомендуют исключить следующие продукты:

- ржаной хлеб, сдоба и выпечка;

- жирные бульоны, супы, борщ, щи, бобовые и пшенные супы;

- жирные сорта мяса, птицы и рыбы;

- цельное молоко, сливки, сметана более 20% жирности, острые и жирные сорта сыров;

- жареные и сваренные вкрутую яйца;

- пшено, кукурузную, бобовую крупы;

- белокочанную капусту, лук, чеснок, огурцы, редис, бобовые, грибы;

- богатые клетчаткой плоды и ягоды;

- пряности, острые соусы.

Отзывы о диете номер 14 вы можете почитать на нашем форуме. Там же вы сможете оставить и свои. Читать отзывы>>

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы