Гороскоп на неделю
Женский журнал / Статьи о похудении / Непростой вопрос: идти ли в ресторан, находясь на диете?

Непростой вопрос: идти ли в ресторан, находясь на диете?

Непростой вопрос: идти ли в ресторан, находясь на диете?

Пожалуй, каждой представительнице прекрасной половины человечества знакома такая ситуация: едва стоит пару дней продержаться на какой-либо диете, как тут же найдется человек, который будет всеми силами пытаться выманить тебя в ресторан или кафе с высококалорийной и безумно вкусной кухней. Что же делать в такой ситуации? Отказать человеку, сославшись на диету? Перенести встречу на более подходящий срок или вовсе забыть о своем строгом режиме питания и поддаться соблазну?

Быть или не быть?

В приведенной выше ситуации каждая женщина, конечно, решает для себя сама: идти ей в ресторан во время диеты или нет.

В любом случае, существует множество альтернативных решений проблемы. Так, диетологи рекомендуют в выборе блюд, предложенных в меню, ориентироваться на основные принципы избранного режима питания.

К примеру, если женщина придерживается овощной, кремлевской или низкоуглеводной диеты, то ее выбором должны стать легкие блюда, закуски и салаты из нежирного мяса, постной рыбы, овощей. Если же за правило взята низкокалорийная диета – то лучше овощных и легких фруктовых блюд в сложившейся ситуации ничего не придумаешь. Основной запрет распространяется на майонез и прочие жирные соусы, использующиеся для заправки салатов и закусок (об этом следует сказать официанту еще на этапе заказа тех или иных блюд).

Компоненты блюд с приемлемой калорийностью для худеющих

Как правило, в ресторанном меню рядом с названием того или иного кушанья указывается состав его компонентов. Опираясь на эти полезные сведения, можно определить следующий перечень наиболее предпочтительных ингредиентов в составе яств - например, такие, как:

- постная рыба;

- оленина сыровяленая или паровая, практически любая дичь, диетическая крольчатина, птица;

- зелень, а также любые овощи за исключением картофеля (сладкий перец, капуста, морковь, баклажаны, кабачки, спаржа, шпинат и т.д.);

- несладкие фрукты (кроме бананов, абрикосов, персиков и винограда).

Чего следует избегать, попав в ресторан в период диеты?

В первую очередь, под запрет должны попасть любые сложные блюда, приправленные жирными, маслянистыми соусами. Крепкий алкоголь, аперитивы – тоже нежелательны, ввиду их способности разжигать нешуточный аппетит (хотя, к примеру, постулатами кремлевской/низкоуглеводной диеты не возбраняется употребление в праздничный вечер 1-2 бокалов сухого белого вина). Рекомендуют диетологи также избегать чрезмерного употребления специй и острых пряностей – наряду с тем, что они способны раздражать слизистую желудка, эти природные усилители вкуса многократно усиливают аппетит, заставляя человека съедать гораздо больше предусмотренных объемов пищи.

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы