Гороскоп на неделю
Женский журнал / Еда / Авокадо. Полезные свойства авокадо

Авокадо. Полезные свойства авокадо

Авокадо. Полезные свойства авокадо

Авокадо – это удивительное растение, плоды которого имеют оригинальный ни с чем не сравнимый вкус, который притягивает и завораживает. Многие спорят над тем, чем являются плоды авокадо – овощем или фруктом, но по составу – овощ, а вообще авокадо считается фруктом из-за того, что растет на дереве.

Родиной этого вечнозеленого дерева из семейства лавровых является Южная Америка, именно ацтеки дали ему красноречивое название, которое в переводе означает «яичковое дерево». На сегодняшний день авокадо выращивают в странах с теплым тропическим климатом, а купить зеленые плоды можно практически в любом крупном магазине по всему миру.

Экзотический фрукт авокадо имеет чаще всего грушевидную или округлую форму, кожица темно-зеленого цвета, мякоть маслянистая с ароматом, напоминающим орехи, а внутри расположена крупная косточка.

В большинстве случаев авокадо употребляют в пищу в сыром виде, так как в процессе приготовления его цвет темнеет и может появиться горечь. Мякоть имеет своеобразный приятный вкус, в котором динамично сочетаются нотки груши, легкого масла, ореховый привкус, а ближе к косточке появляется еще и хвоя. Попробовав авокадо один раз, вы точно полюбите и запомните его манящий и удивляющий вкус.

Плоды авокадо помимо прекрасных вкусовых качеств имеют множество полезных свойств, которые ценятся не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Зеленые фрукты используются для приготовления разнообразных салатов, десертов и соусов. Авокадо – полностью диетический продукт, который просто незаменим для вегетарианцев. В нем нет ни капельки холестерина и каких-либо вредных жиров, даже наоборот - в мякоти содержаться вещества, которые расщепляют холестерин и помогают вывести его из организма. Также в авокадо собран целый коктейль из полезных компонентов: витамины С, Е, В6, F, пищевая клетчатка, магний, калий, фосфор, железо. Употребляя экзотический фрукт в пищу, вы тем самым насыщаете организм необходимыми полезными минералами и микроэлементами, а также улучшаете состояние кожи и волос.

При выборе авокадо обратите внимание на его кожуру, у спелого плода после надавливания на ней остается небольшая вмятина. Чаще всего на прилавках продаются фрукты с плотной и жесткой кожицей, но это не проблема – купив такой плод, просто подождите несколько дней и он дойдет до нужной кондиции. Чтоб ускорить процесс созревания нужно положить авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком.

Авокадо – поистине удивительный и очень вкусный фрукт, который будет прекрасным дополнением к любому столу.

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы