Гороскоп на неделю
Женский журнал / Еда / Секрет приготовления вкусных осетинских пирогов

Секрет приготовления осетинских пирогов

Секрет приготовления вкусных осетинских пирогов

Наверняка, на сегодняшний день Осетия у многих людей ассоциируется только с печальными военными событиями, происходящими в данной стране последние несколько лет, однако не следует забывать о том, что люди, живущие там имеют свою культуру, фирменные блюда и традиции.

Одним из самых вкусных пирогов, которые только может вкусить человек - осетинский. Конечно, рецептов на приготовление данного блюда в интернете множество, однако не все из них достоверные и правильные, все таки в готовке нужно выдерживать пропорции и готовить с максимальной точностью к рецепту, иначе такого вкусного пирога уже не выйдет.

В данной статье, хотелось бы рассмотреть основную технологию готовки данного пирога и то, как это делается в Осетии.

Как должен выглядеть осетинский пирог

Во первых, нужно отметить, что существуют несколько разнообразных вариантов данного пирога, но если говорить о классическом, то следует упомянуть то, что он может содержать различную начинку. Форма пирога - круглая, словно яркое и горячее осетинское солнце. Если окунуться в историю, то можно утверждать, что во времена Советского Союза осетинские пироги везли фурами и поездами в лучшие рестораны областных городов. Сейчас же, в основном, все это дело приготавливается на месте, ведь никаких секретных ингредиентов, как например в напитке Coca - Cola в нем нет. Кондитеры и повара с опытом знают, что главный и ключевой секрет осетинского пирога - наличие большого количества начинки и как можно меньше теста. Наверняка это и делает его таким вкусным, ведь самое сладкое это начинка, а тесто лишь для большей насыщенности.

Приготовление

Для наполнения пирога вкусностями используются различные категории продуктов, например отлично подойдет мясо, картошку, сыр. Как видно, начинка состоит из самых разнообразных категорий продуктов от овощей до кисломолочных. Важно отметить, что осетины не использовали в качестве начинки мясо из свинины, а только говяжий фарш. Перед началом готовки пирога, мясо тщательно тушилось на сковороде с добавлением различных специй, а после этого им наполнялся пирог. Если грамотно и со вкусом приготовить, то данный пирог станет настоящим наслаждением для гостей и семьи.

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы