Гороскоп на неделю
Женский журнал / Еда / Сушеные укроп и чеснок. Вдохновение для медиков и поваров

Сушеные укроп и чеснок. Вдохновение для медиков и поваров

Сушеные укроп и чеснок. Вдохновение для медиков и поваров

Талант или упорная работа – для создания лучшего рецепта опытные повара используют любые доступные способы, включающие не только технологию приготовления, но и точное соотношение компонентов. А вот приправы делают каждое блюдо уникальным, будь то повседневная еда или же изысканный ресторанный шедевр.

Свежие и сушеные пряности: что лучше?

По всему миру в дикорастущем и окультуренном виде произрастает великое множество пряных растений, используемых для непосредственного приема в пищу, или для улучшения вкусовых свойств блюд в процессе приготовления.

Большинство пряностей уже не имеют четкой границы применения в какой-либо одной национальной кухне, обогатив своими ароматами мировой банк вкусов. К наиболее популярным и любимым можно смело отнести чеснок, лук, укроп, петрушку, острые и душистые виды перцев.

Чеснок – это замечательный по всем параметрам продукт, имеющий не только великолепные вкусовые свойства, но также оказывающий лечебное и укрепляющее воздействие на организм. С помощью чеснока можно приготовить изумительное мясо, придать пикантности соусам и укрепить иммунитет, провести профилактику вирусных заболеваний. Широко известен факт победы над чумой в Марселе при помощи простого средства – смеси уксуса и чеснока.

Чесночные зеленые стрелки встречаются во всем мире, а его окультуривание позволило вывести разные по остроте и насыщенности сорта – от нежных сладковатых до остро-жгучих. При сохранении всего набора полезных свойств зрелой луковицы и зеленых побегов сегодня в продаже широко представлен чеснок сушеный в виде пластинок либо порошка разной фракции помола. Такой приправой удобно пользоваться круглогодично, приправляя ею:

  • мясо всех видов приготовления;
  • рыбу жареную, запеченную;
  • первые блюда;
  • овощные блюда;
  • консервацию.

Те же блюда и в том же объеме может обогатить укроп сушеный, чья зелень и семена в сухом виде обладают ярким ароматом и насыщенным вкусом, который в свежем виде не так выражен. Метод высушивания укропа, в отличие от сложной технологии с чесночными зубчиками, прост и малозатратен – зелень моют, удаляют излишек воды и высушивают в затененном и хорошо проветриваемом месте. После чего хрупкие сухие иголочки-листья можно сложить в банку, а сухие стебли связать и по необходимости добавлять для ароматизации бульонов, связывая нитью 3-5 веточек длиною около 10 см. Очень удобно составлять ароматические композиции с другими видами трав, которые после готовности бульона легко удалить, просто потянув за нить.

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы