Гороскоп на неделю
Женский журнал / Еда / Заготовки без суеты

Заготовки без суеты

Заготовки без суеты

Конец лета – горячая пора для домашних заготовок. Нам, современным женщинам, в этом вопросе повезло больше, ведь к нашим услугам самые удобные приспособления. Чтобы сделать все быстро и без хлопот нужно приготовить все сразу: вымыть посуду, приготовить фрукты и разложить на столе кухонные принадлежности – шумовки, решетки для сушки, дуршлаг, стаканы, весы и ножи. Вот несколько правил для быстрых заготовок, от нашего женского журнала:


- Для приготовления консервов подходят зрелые, неповрежденные плоды, для варенья можно взять более спелые, а для компота выбрать твердые и крепкие.

- Самое вкусное варенье получается в широкой кастрюле или чашке с утолщенным дном. В такой посуде не пригорит сахар и достаточно быстро испарится жидкость. Мешать варенье нужно деревянной ложкой с удлиненной ручкой.

- Сушить фрукты нужно в слегка нагретой духовке, но несколько часов подряд. Хранить сушенные грибы или зелень можно только в плотно закрытых емкостях.

- Для маринования или соления грибов можно воспользоваться альтернативным способом закатыванию банок. Для этого нужно закрыть банки специальной вощеной бумагой и подвязать смоченными в воде веревочками. При высыхании веревки плотно закупорят горлышко банок и перекроют доступ кислороду.

- Полиэтиленовые крышки предназначены для холодных заготовок, а для горячих лучше всего использовать классические для закаточной машинки или же с резьбой «Твист-офф». Наиболее практичными считаются крышки из толстого стекла с уплотнителями и зажимами из металла.

- Закаточная машинка не обязательно должна быть дорогой. Машинке с подкруткой по силам справиться с любой банкой. Полуавтоматическая сама движется по бороздкам, а потому работать с ней одно удовольствие. Самая же удобная – автоматическая. Две её рукоятки опускаются на крышку, и та тут же оказывается обжатой со всех сторон.

- Для домашних заготовок подойдут гладкие или орнаментированные банки из огнеупорного стекла. Для солений же лучше использовать широкие банки или керамические кувшины. Для сушеных трав оптимальным вариантом будут небольшие емкости из темного стекла.

- Если возиться с консервированием не хочется, а продукты пропадают, можно воспользоваться герметичными стеклянными емкостями, которые сохраняют продукты под вакуумом. Многие контейнеры прямо из морозилки можно ставить сразу в духовку. Просто, удобно и без всяких хлопот.

- Перед заморозкой продукты нужно подготовить, затем разложить один слой, заморозить и тогда уже сложить в полиэтиленовые пакеты или же контейнеры для отправки в морозильную камеру.

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы