Гороскоп на неделю
Женский журнал / Истории из жизни / Танец живота привлек моих подруг

Танец живота привлек моих подруг

Танец живота привлек моих подруг

Когда у нас в школе зашел разговор, кто в какой кружок будет ходить, Алина, наша одноклассница, предложила записаться на обучение восточным танцам.

По ее словам

школа танцев живота, в которой она занимается уже более года, постоянно ведет набор в начальную группу, и что каждая девушка, вне зависимости от возраста может обучаться арабским танцам.

Если честно, мы подумали, что она, мягко говоря, не в себе. Но Алина объяснила нам, что это очень красивый танец и к тому же очень полезный для нашего здоровья.

Катя смешно состряпала гримасу и сказала, что это точно не для нее, так как имеет рост метр с кепкой. Алина предложила на этот счет не беспокоиться, потому, что туда принимают абсолютно всех, лишь бы было желание заниматься. И толстых, и худых, и высоких, и низких, и даже с бородавкой на носу. Мы громко рассмеялись. А если серьезно, сказала одноклассница, то это на самом деле очень нужная и увлекательная вещь.

Только представьте себе, говорила она, вы одеваете длинную шикарную полупрозрачную юбку с заниженной талией, сверху нее у вас звенящее монисто, на руках и ногах браслеты, на голову можно прицепить маленькую корону. Да, просто здорово, - согласились мы. А что такое монисто? И почему такая юбка? А зачем столько украшений? Мы просто закидали ее вопросами.

Но Алина предложила нам послушать историю, как и когда все это появилось.

Когда-то, давным-давно, из Индии в Египет пришли цыганки. Они принесли с собой красивые песни и танцы. Здесь судьба разделила их. Одних забрали жить в господские дома, даже во дворцы, другие остались на улице, веселить простой народ и проезжих иностранцев.

Танцовщицы зарабатывали себе на жизнь тяжелым трудом, целыми днями танцуя на рыночных площадях и пыльных улицах, получая за это лишь мелкие монетки. У них не было ни каких принадлежностей, где можно было хранить свой заработок, поэтому цыганки стали пришивать монетки к корсажам своих платьев, головным уборам, шалям, намотанным вокруг бедер. С тех пор появилась самая важная часть костюма - монисто. Но бывали времена, когда монетки у танцовщиц накапливались. Тогда цыганки меняли их на украшения и снова надевали на себя браслеты, колье, подвески, все эти украшения стали неотъемлемой частью восточного танца. Вскоре началось распространение костюмов балерин.

Однажды шах Насреддин путешествовал по Европе и случайно увидел женщин в полупрозрачных юбках. Он был потрясен. Приехав к себе на родину, шах велел всем своим танцовщицам носить такие же. Он стал даже требовать надевать такие платья своим женщинам из его семьи. Эти платья очень не понравились высшему обществу, но костюмы всеравно стали носить.

Так в восточных танцах появился этот наряд. Вообще то каждый предмет танцовщицы может рассказать свою особенную историю. Всем девчонкам очень понравился рассказ Алины. Нам стало интересно, и мы дружно решили записаться в Алинину школу танца живота.

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы