Гороскоп на неделю
Женский журнал / Песочные торты / Торт Чебурашка

Торт Чебурашка

Для приготовления блюда "Торт Чебурашка", вам понадобится:
Тесто:
  • 4 яичных желтка,
  • 120 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1/2 ч. ложки питьевой соды,
  • 1/2 ч. ложки уксуса.

     Яичные желтки растереть с сахарным песком и сливочным мас­лом. Добавить погашенную уксусом соду и муку, замесить тесто. Разделить на три части, поместить в холод на 30-40 минут. Затем из каждой части раскатать лепешки, выпечь.
     Остывшие лепешки промазать ореховой начинкой, верх торта посыпать молотыми орехами и крошкой из сливочного печенья (3-4 штуки).

Ореховая начинка:

  • 150 г молотых грецких орехов,
  • 4 яичных белка,
  • 60 г сахара,
  • варенье (без косточек) 2 стакана.

     Орехи пропустить через мясорубку, добавить густое кислое варенье, взбитые с сахарным песком яичные белки.

Осторожно пе­ремешать

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы