Гороскоп на неделю
Женский журнал / Песочные торты / Торт Медовик

Торт Медовик

Для приготовления блюда "Торт Медовик", вам понадобится:
Тесто:
  • 2 яйца,
  • 115 г сахара,
  • 60 г сливочного масла,
  • 22 г растительного масла,
  • 60 г сметаны,
  • 220 г натурального меда,
  • 300 г муки,
  • 50 г молотых грецких орехов,
  • 60 г изюма,
  • 1 ч. ложка питьевой соды,
  • 2 ч. ложки уксуса,
  • 1/2 ч. ложки корицы.

     Яйца, масло и сахарный песок взбить в однородную массу. Добавить мед, сметану, растительное масло, хорошо перемешать, взбить. В конце взбивания положить промытый и обсушенный изюм, молотые орехи, корицу и погашенную уксусом питьевую соду.

Все тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Охладить на холоде 8-10 часов. Охлажденное тесто выложить в форму, выпечь. Остывший корж оформить горячей глазурью.

Глазурь:

  • 3 яичных белка,
  • 180 г сахарной  пудры,
  • 3 ст. ло воды,
  • 1 ч. ложка какао-порошка.

     Сахарную  пудру (1/3), яичные белки и теплую воду 400 тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру (1/3), смешанную с какао-порошком. Подогреть до 40-45° С. Всыпать осталь­ную сахарную пудру и продолжать перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы