Гороскоп на неделю
Женский журнал / Песочные торты / Торт Сезонный

Торт Сезонный

Для приготовления блюда "Торт Сезонный", вам понадобится:
Тесто:
  • 2 яйца,
  • 250 г сливочного масла (маргарина),
  • 160 г сахара,
  • 400 г муки.

     Масло (маргарин), сахарный песок и яйца размешать до полу­чения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Раска­тать в пласт толщиной 4-5мми вырезать круглые лепешки жела­емой величины. Переложить их на сухой противень, смазать края лепешек желтком и наколоть кончиком ножа середину лепешек. Из обрезков теста сделать бортики на краях лепешек. Ножом на­нести узоры на бортиках. Смазать их желтком и выпечь лепешки.


     После выпечки и охлаждения украсить поверхности тортов фруктами, ягодами и залить желе.

Желе:

  • 3/4 ч. ложки желатина,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 6 ст. ложек воды,
  • 3 ст. ложки вина или фруктового сока.

     Желатин промыть в холодной воде и замочить на 2 часа в кипяченой холодной воде.
В набухший желатин добавить сахар и, мешая, нагреть до кипения. Снять пену, охладить, добавить сок. Охлаждать до тех пор, пока сироп не сделается немного тягучим.

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы