Гороскоп на неделю
Женский журнал / Песочные торты / Торт Шоколадный

Торт Шоколадный

Для приготовления блюда "Торт Шоколадный", вам понадобится:
Тесто:
  • 4 желтка,
  • 90 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 2 ст. ложки какао.

     Желтки растереть с сахарным песком, смешать с размягченным маслом. Всыпать муку, какао-порошок и замесить тесто. Разделить на три части, раскатать лепешки, выпечь. Охлажденные коржи переслоить кремом, верх торта покрыть глазурью, украсить кусоч­ками шоколада.

Крем:

  • 4 белка,
  • 90 г сахара,
  • 150 г молотых орехов,
  • ли­монная цедра одного лимона.

Белки взбить с сахарным песком, всыпать орехи и цедру.

Хо­рошо перемешать.

Глазурь:

  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ч. ложки какао-порошка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 50 г сливочного масла.

     Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы