Гороскоп на неделю
Женский журнал / Разное / Перепелиные яйца, польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца, польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца, польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца стали использоваться в пищу уже много столетий назад. Их полезные свойства были известны в Египте и Древнем Китае, этот факт доказывает упоминание о них в письменах на папирусе. Из Китая перепела были вывезены в Японию, где быстро приобрели популярность и всеобщую любовь.

С течением времени лечебные и диетические свойства перепелиных яиц оценили по всему миру. На сегодняшний день эти небольшие пятнистые яйца по праву пользуются спросом и доверием огромного количества людей.

Яйца перепелов в среднем весят около 10-12 граммов, имеют тонкую и хрупкую скорлупу, покрытую коричневыми пятнышками.

Они представляют собой настоящий витаминный комплекс, созданный самой природой. Их уникальные свойства делают их незаменимыми при лечении множества заболеваний. Перепелиные яйца содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, а также фосфора, железа, калия и других полезных компонентов, количество которых намного выше, чем в обычных куриных яйцах.

Бытует мнение, что перепела не болеют сальмонеллезом и многими другими распространенными заболеваниями, а все из-за того, что у них нормальная температура тела составляет 42 градуса. А это в свою очередь гарантирует безопасность употребления в пищу сырых перепелиных яиц и тем самым позволяет получить весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов, которые исчезают после термической обработки. Но этот вопрос спорный, поэтому на всякий случай лучше всего яйца варить или жарить, а также в любом случае мыть скорлупу.

Перепелиные яйца рекомендуется употреблять при наличии многих заболеваний, как взрослым, так и детям. Особенно интересен тот факт, что яйца перепелов подходят малышам, страдающим диатезом. Они положительно влияют на общее самочувствие ребенка, восполняют недостаток железа, кальция и витаминов, а также повышают внимание, работоспособность, улучшают умственную деятельность и укрепляют иммунитет.

Известно, что перепелиные яйца – неотъемлемая составляющая полноценного диетического меню. Содержащийся в них лецитин способствует нормализации уровня холестерина и ускорению обменных процессов. Также яйца перепелов применяются при таких заболеваниях как анемия, повышенное и пониженное артериальное давление, головные боли и мигрень, частые ОРЗ и простуды, астма, туберкулез, различные болезни желудочно-кишечного тракта, такие как язва, гастрит, панкреатит, а также при общей ослаблении организма и сниженном иммунитете.

Перепелиные яйца – это настоящий витаминный коктейль, который нам подарила сама природа.

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы