Гороскоп на неделю
Женский журнал / Разное / Вся правда об итальянской пицце

Вся правда об итальянской пицце

Вся правда об итальянской пицце

Несмотря на многообразие рецептов пиццы о точном ее происхождении ходят противоречивые слухи. Согласно одной легенде римский гурман Марк Апиций написал книгу, которая содержала множество рецептов - прототипов современной пиццы. Другое сказание гласит, что римские легионеры, возвратившись из Палестины привезли с собой блюдо, которое состояло из пресной лепешки и овощей.

Более аппетитный вид приобрело кушанье после появление в Европе помидоров. А в начале 20 века эмигранты из Италии открыли в Новом Свете первую пиццерию, которая работает до сих пор.

Несмотря на то, что все народы имеют свои версии этой колоритной лепёшки, настоящая итальянская пицца не идет с ними ни в какое сравнение.

В 2004 году по требованию итальянского правительства в официальной газете на трех страницах был опубликован настоящий рецепт неаполитанской пиццы.

Там говорилось, что подлинное блюдо должно иметь тонкую корочку, причем при приготовлении можно использовать только сыр моццарелла и особые сорта помидоров. В качестве дополнительных ингредиентов допускается класть базилик, душицу, чеснок и оливковое масло. При несоблюдении этих правил блюдо становится обыкновенной сытной лепешкой с овощами.

Настоящие пиццайоли, готовя блюдо, подкидывают и вращают его в руках, а не раскатывают на столе. Выпекать лепешку следует только в печи на дровах. Интересно, что в Италии пиццерии инспектируются правительственными органами, которые следят за точным соблюдением всех требований рецепта.

В домашних условиях тоже можно постараться приготовить вкусное блюдо, котрое подходит под определение "пицца". Чтобы не мучиться, заготовку для блюда лучше купить в магазине и обилью смазать ее томатным соусом. Затем следует нарезать крупной сломкой сыр и выложить его хитроумными конструкциями. В качестве начинки подойдет салями, вареная колбаса, ветчина, курица, болгарский перец и вяленые или свежие помидоры. Грибы и оливки придутся очень кстати и подчеркнут аромат блюда. Начинку следует выложить на тесто и посыпать тертым сыром, а вот болгарский перец и грибы расположить сверху.

Затем это произведение искусства надо поставить в духовку и подождать 20 минут. При этом важно следить, чтобы низ не подгорел, а начинка оставалась сочной. Готовое кулинарное чудо можно украсить кусочками свежих помидоров и листьями салата.

Дата публикации: 16.02.2012

загрузка...

Статьи по теме:
© 2007 - 2014 WeWomen.Ru. Все права защищены. Контакты: admin@wewomen.ru.
По впоросам размещения рекламы